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dimecres, 1 de maig de 2013

Clases de cocina en Estambul


La Cocina turca es la versión similar de cocina otomana con algunos ingredientes adicionales de Asia Central, Oriente Medio, los Balcanes y cocinas del mediterráneo.

La cocina turca es muy completa.
Aparte de las especialidades comunes  que se pueden encontrar en todo el país, también hay muchas especialidades regionales específicas.

La cocina de la región del Mar Negro (norte de Turquía) se basa en el maíz y las anchoas. 
El sureste-Urfa, Gaziantep y Adana es famoso por sus pinchos, mezes y postres con base de masa, como baklava, kadayif y künefe.



En la parte occidental de Turquía,  el aceite de oliva es el principal tipo de aceite utilizado para cocinar. 
Las cocinas de las regiones del Egeo, Mármara y el Mediterráneo presentan características básicas de la cocina mediterránea, ya que son ricas en verduras, hierbas y pescado. Anatolia Central es famoso por sus especialidades de pastelería como mantı y gozleme.



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